Le Sodium Lauryl Sulfate (SLS), c'est quoi ? Le Sodium Lauryl Sulfate est un tensioactif. Ca sert a quoi le SLS? Il sert principalement d'épaississant et d'agent moussant. Pourquoi c'est non recommandé le Sodium Lauryl Sulfate (SLS) ? Le sodium...
INCI
IPA Isopropyl Alcohol, c’est quoi ?
L'alcool isopropylique, c'est quoi ? L'alcool isopropylique (IPA) est un des deux isomères du propane. Il est aussi appelé : Isopropyl Alcohol , IPA ou bien encore Isopropanol. Ca sert a quoi l'alcool isopropylique, IPA ? Il sert principalement...
SLES, Sodium Laureth Sulfate, c’est quoi ?
Le SLES, c'est quoi ? Le Sodium Laureth Sulfate (SLES) est donc un tensioactif ethoxylé Ca sert a quoi le Sodium Laureth Sulfate (SLES)? En effet, le Sodium Laureth Sulfate (SLES) il sert principalement d'agent détergent. Pourquoi c'est non...
La lanoline, c’est quoi ?
C'est quoi, la lanoline? La lanoline est une cire issue du suint de laine de mouton. Ca quoi il sert la lanoline ? Elle sert donc principalement à la fabrication de vitamine D et d'agent hydratant. Très souvent utiliser pour soulager les mamelons...
BHT, c’est quoi ?
Le BHT, c'est quoi ? L'hydroxytoluène butylé (BHT) est un composant aromatique synthétique Ca sert a quoi le BHT? Il sert de conservateur et aussi d'additif alimentaire. Pourquoi c'est non recommandé le BHT ? L'hydroxytoluène butylé pose problème...
TGD: Le tetrasodium glutamate diacetate , c’est quoi ?
Le TGD, c'est quoi ? Le tetrasodium glutamate diacetate est un agent chélateur. Ca sert a quoi le TGD? II stabilise l'émulsion et le pH. Pourquoi c'est non recommandé le TGD? Le tetrasodium glutamate diacetate pose problème pour ceux qui le...
SCS : Sodium Coco Sulfate, c’est quoi ?
Le SCS, c'est quoi ? Le sodium coco sulfate (SCS) est un tensioactif. Ca sert a quoi le SCS? On l'utilise PRINCIPALEMENT pour faire mousser le produit. Pourquoi c'est non recommandé? Le sodium coco sulfate (SCS) pose problème pour ceux qui le...
SLMI : Sodium lauroyl methyl isethionate, c’est quoi ?
Le SLMI, c'est quoi ? SLMI (sodium lauroyl methyl isethionate), est un tensioactif. Ca sert a quoi le Sodium lauroyl methyl isethionate (SLMI)? On l'utilise PRINCIPALEMENT pour faire mousser le produit. Pourquoi c'est non recommandé le SLMI? Le...
Les huiles végétales
Les huiles végétales parties des ingrédients simples et efficaces à avoir dans sa salle de bain. OBB vous aide à savoir lesquelles choisir selon les problématiques que vous rencontrez avec cette mise à jour 2025. Une huile végétales c’est quoi ? Il...









