Ingrédients décryptés

Ingrédients décryptés :

Les ingrédients des compositions INCI ou non décortiqués pour un choix de produits cosmétiques ou d’hygiène plus éclairé.

SLS Sodium Lauryl Sulfate, c’est quoi ?

Le Sodium Lauryl Sulfate (SLS), c’est quoi ? Le Sodium Lauryl Sulfate est un tensioactif. Ca sert a quoi le SLS? Il sert principalement d’épaississant et d’agent moussant. Pourquoi c’est non recommandé le Sodium Lauryl Sulfate (SLS) ? Le sodium lauryl sulfate pose pour ceux qui le fabrique mais également pour notre planète. Pour les […]

SLS Sodium Lauryl Sulfate, c’est quoi ? Read More »

IPA Isopropyl Alcohol, c’est quoi ?

L’alcool isopropylique, c’est quoi ? L’alcool isopropylique (IPA) est un des deux isomères du propane. Il est aussi appelé : Isopropyl Alcohol , IPA ou bien encore Isopropanol. Ca sert a quoi l’alcool isopropylique, IPA ? Il sert principalement comme antiseptique ou désinfectant. Pourquoi c’est non recommandé l’Isopropyl Alcohol ? L’isopropyl alcohol pose problème ceux

IPA Isopropyl Alcohol, c’est quoi ? Read More »

SLES, Sodium Laureth Sulfate, c’est quoi ?

Le SLES, c’est quoi ? Le Sodium Laureth Sulfate (SLES) est donc un tensioactif ethoxylé Ca sert a quoi le Sodium Laureth Sulfate (SLES)? En effet, le Sodium Laureth Sulfate (SLES) il sert principalement d’agent détergent. Pourquoi c’est non recommandé le SLES ? Le sodium lauryl sulfate pose notamment problème pour ceux qui le fabrique

SLES, Sodium Laureth Sulfate, c’est quoi ? Read More »

TGD: Le tetrasodium glutamate diacetate , c’est quoi ?

Le TGD, c’est quoi ? Le tetrasodium glutamate diacetate est un agent chélateur. Ca sert a quoi le TGD? II stabilise l’émulsion et le pH. Pourquoi c’est non recommandé le TGD? Le tetrasodium glutamate diacetate pose problème pour ceux qui le fabrique mais également pour notre planète🌎 . Pour les utilisateurs c’est un irritant. Tetrasodium

TGD: Le tetrasodium glutamate diacetate , c’est quoi ? Read More »

SCS : Sodium Coco Sulfate, c’est quoi ?

Le SCS, c’est quoi ? Le sodium coco sulfate (SCS) est un tensioactif. Ca sert a quoi le SCS? On l’utilise PRINCIPALEMENT pour faire mousser le produit. Pourquoi c’est non recommandé? Le sodium coco sulfate (SCS) pose problème pour ceux qui le fabrique mais également pour notre planète🌎. Pour les utilisateurs c’est un irritant. On

SCS : Sodium Coco Sulfate, c’est quoi ? Read More »

SLMI : Sodium lauroyl methyl isethionate, c’est quoi ?

Le SLMI, c’est quoi ? SLMI (sodium lauroyl methyl isethionate), est un tensioactif. Ca sert a quoi le Sodium lauroyl methyl isethionate (SLMI)? On l’utilise PRINCIPALEMENT pour faire mousser le produit. Pourquoi c’est non recommandé le SLMI? Le Sodium lauroyl methyl isethionate (SLMI) pose problème pour ceux qui le fabriquent mais également pour notre planète

SLMI : Sodium lauroyl methyl isethionate, c’est quoi ? Read More »